– وقت الحصاد يكون مابين 10 – حتى نهاية أكتوبر كحد أقصى
البند الثاني
– تتم عملية حصاد الزيتون بحصادات حديثة ، وأن تكون في حالة جيدة لعدم ضرر أشجار الزيتون ، وعدم التلوث البيئي الناتج عن تسربات زيوت او شحوم الحصادة .
البند الثالث
– يكون عصر الزيتون في نفس يوم القطف حفاظاً على الجودة.
– يتم عصر الزيتون في معاصر حديثة لا تتعدي (٥) سنوات من تاريخ الصنع ويشترط أن تكون ذات طور ثنائي.
– يكون العصر على البارد.
– بعد عملية العصر يترك زيت الزيتون في خزان حسب شروط هيئة الغذاء والدواء وأن يكون نظيفاً خالي من الشوائب والروائح من زيت الزيتون المترسية سابقا او العام الماضي.
– عملية غسيل الزيتون يجب أن تكون بماء نظيف وكذلك استخلاص زيت الزيتون.
البند الرابع
– أي ضرر يلحق بالأشجار والمعدات نتيجة الإهمال في عملية الحصاد يتحملها المنفذ للحصاد.